Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Лучшие друзья девушек не только бриллианты, но, несомненно, и золотые изделия. Серьги, браслеты, кольца, подвески, цепочки — это кладезь женственности, уникальности, уверенности и эстетичности, благодаря которым каждая дама любого возраста чувствует себя королевой в разных кругах общения. Наиболее рациональным решением считается приобретение золотых украшений 585 пробы, так как к выбору подобных изделий стоит подходить с умом и минимальным знанием о данном благородном металле.

Масса чистого золота в одном украшении

Масса чистого золота в одном украшении

На сегодняшний день продать золото 585 пробы не так уж и просто, благодаря тому, что именно эта проба считается наиболее ходовой.

В 1000 граммах украшения находится 585 г чистого золота и 415 г лигатурных металлов. Последние способствуют улучшению дизайна украшения, также они делают золото более привлекательным по цвету. Присутствие дополнительных минералов в золоте не делает его хуже или лучше, от этого не зависит качество украшения. Лигатурные металлы дают украшению сияние и блеск, и именно они дают золоту такой привлекательный цвет, какой мы все с вами любим.

Плюсы золота 585 пробы

Плюсы золота 585 пробы

Золото 585 пробы обладает целым списком преимуществ в сравнении с другими изделиями.

  • Множество цветовых вариаций. Золото 585 пробы может быть не только привычного нам желтого оттенка, в список входит белый, шоколадный, зеленый и розовый цвет. Белый оттенок получается впоследствии добавления в обычное золото платины (8%), после чего металл становится белым. Для получения розового цвета необходимо добавить небольшое количество меди в изделие. Шоколадный цвет золотых изделий является невероятно популярным в настоящее время. Зеленое золото очень хрупкое, поэтому производители производят его не так часто, а владельцы могут надеть украшение из зеленого золота только на какой-либо особый случай.
  • Прочность. Золотые украшения из 585 пробы очень прочные и устойчивые к воздействию внешних факторов. Их твердость в 2 раза выше, нежели твердость чистого золота.
  • Стоимость. Стоимость золотых украшений такой пробы является сравнительно невысокой, однако качество способно оправдать любые ваши ожидания.
  • Долговечность. Золото 585 пробы будет служить своему обладателю на протяжении достаточно длительного периода. Украшения из этого металла не потускнеют со временем.
  • Пластичность. Данный вариант отлично поддается обработке, поэтому ювелирам не составит особого труда с ним работать.

Мы перечислили основные плюсы украшений 585 пробы, благодаря чему данные изделия считаются самыми популярными сегодня. Естественно, время не стоит на месте и существуют украшения более высокой пробы с далеко не оптимальной ценой. Но золото 585 — это долговечность, надежность, приемлемый ценник и уникальность изделий, благодаря чему оно и стало столь популярным.

Как чистить и хранить золото 585 пробы

Как чистить и хранить золото 585 пробы

Золотые украшения необходимо регулярно чистить. Соблюдая основные правила, они прослужат вам множество лет:

  1. Храните золотые украшения в индивидуальных футлярах, тканевых мешочках. Цепочки кладите в вытянутые коробочки так, чтобы все звенья были расправлены, не заламывались.
  2. Время от времени мойте украшения в теплой воде с мылом. Категорически запрещено использовать жесткие щетки с агрессивными химическими веществами.
  3. Чтобы избавиться от потемнений необходимо приобрести специальную пасту для чистки золотых украшений, которую можно купить в любом ювелирном магазине. Если украшение старинное, не стоит чистить его самостоятельно, доверьтесь специалистам.
  4. Обращайтесь с золотом максимально бережно. Если вы купаетесь, выполняете физическую работу, занимаетесь спортом — украшение лучше предварительно снимите.

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!