Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Популярными ювелирными украшениями среди женщин и мужчин являются золотые браслеты. Мужчинам они придают брутальности, а женщинам легкости и нежности. Вес, дизайн, толщина изготовления подбираются строго под вкусовые предпочтения, так как бренды выпускают множество разных изделий практически ежедневно. Также существуют браслеты, которые подходят именно для торжественных случаев или для ежедневного ношения. Но самое главное в данных ювелирных изделиях — вид плетения, от этого критерия зависит их внешний вид, универсальность или же торжественность.

Виды плетения золотых браслетов

украшение на руку

Массивные или изящные, плотные или узорчатые? Все это зависит от техники плетения. К наиболее популярным типам плетения относятся:

  • Якорный. Данное плетение было разработано еще с древних времен, когда наши предки впервые окольцевали запястье руки. Якорное плетение является одним из легких, но тем не менее оно выглядит романтичным, женственным и эстетичным. Выполняется данное плетение впоследствии последовательного соединения звеньев браслета под прямым углом. Подобная техника плетения визуально ассоциируется с якорной морской цепью, и многим приходится по вкусу.
  • Панцирный. Технология напоминает кольчугу. Специалисты соединяют звенья в одной плоскости, за счет чего браслет не сможет выступить из-под одежды. Панцирное плетение одинаково любят как женщины, так и мужчины, его можно назвать универсальным. 
  • Бисмарк. Техника является весьма популярной и в женских кругах, и в мужских. Заключается в соединении разнонаправленных колец. Плетение является очень сложным, так как толщина связки зависит от количества используемых колец. Фишка плетения — полностью ручная работа, поэтому цена такого браслета будет довольно высока.
  • Снейк. Является относительно новой техникой плетения. Золотые браслеты напоминают змейку, так как звенья прилегают друг к другу довольно плотно. Плетение подходит исключительно девушкам за счет своей исключительной нежности и тонкости. Единственным недостатком такого браслета является сложность ремонта и хрупкость при эксплуатации.

Как выбрать браслет по виду плетения

плетение

Перед приобретением золотого браслета необходимо учитывать то, куда и при каких обстоятельствах будет надеваться изделие, а также кем и из каких материалов оно изготовлено. Для мужчин рекомендуется плотное, объемное, с ноткой грубости плетение, женщинам, напротив, тонкое, изящное и нежное изделие, подчеркивающее женственность и индивидуальность.

Исторические факты о браслетах

выбор браслета

Браслет, как ювелирное украшение стал таковым не сразу. В начале, браслеты, которые мы сейчас одеваем на запястья рук, носились на щиколотках ног и совсем не для красоты. Они служили человеку оберегом для защиты от злых духов. Браслеты делали из клыков животных, костей или других подручных материалов.

Настоящее время для браслетов, наступило, когда человек узнал что же такое металл. Стали появляться браслеты из меди и бронзы. Впоследствии, эти украшения стали еще более прекрасны в серебре и золоте.

В Древнем Египте, Греции, Риме из-за жаркого климата, женщины носили преимущественно одежду без рукавов с очень большим количеством браслетов на руках. У римлян на браслетах были изображены змеи, львы, гербы, ветвистые орнаменты, у греков — листья, боги. Древние египтяне на украшениях делали гравировки в виде жуков-скарабеев.

Сейчас браслеты опять обретают популярность. Женщины носят их на руках, лодыжках или предплечьях.

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!