Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Хронометры с маркировкой Swiss made — это безусловный знак качества изделия. Часовые мастера уже несколько веков подряд создают потрясающие шедевры, которые имеют невероятный дизайн, богатый функционал, и самый качественный механизм. Сложная ручная работа изделий часов является несомненным лидерством среди других люксовых часов, именно поэтому швейцарские часы и наделены внушающей стоимостью, которая по карману отнюдь не всем людям современного общества.

Драгоценные составляющие ценника

Драгоценные составляющие ценника

Чем же объясняется высокий ценник на швейцарские часы? Дело в “раскрученности” бренда или все же в сложности механизма и уникальности дизайна?

  1. Тип и сложность механизмов. В первую очередь именно этот фактор влияет на цену швейцарских наручных изделий. На рынке имеются кварцевые и механические часы. Первые работают на батарейках, это говорит о том, что конструкция не самая сложная, часы легкие и цена на них дешевле. Со вторым типом не все так просто. Механические изделия состоят из нескольких сотен деталей, что обуславливает потрясающую точность часов и весьма высокую стоимость.
  2. Украшение дизайна часов драгоценными камнями и металлами. Практически все швейцарское произведение часов имеет в своем дизайне золото и платиновое напыление. Также часто в качестве украшений производители используют редкие драгоценные камни, например, бриллианты и другие дорогие природные материалы.
  3. Сборка. Как мы уже говорили, настоящие швейцарские часы делают мастера своими руками, а цена таких изделий намного выше тех, которые штампуются на конвейере. Некоторые работы выполняются год, а то и больше. Только представьте, какое должно быть терпение и профессионализм у авторов швейцарских изделий.
  4. Дополнительные функции. Основной задачей часов является точный хронометраж времени, однако, приобретая швейцарские часы вы получаете невероятный функционал, который может заменить многие дополнительные приборы. Различные вычисления, расчет времени, измерение пульса и сердцебиения, повышение точности хода, — это самое малое из списка полезных дополнительных функций швейцарских часов.
  5. Популярность фирмы. “Раскрученность” бренда также входит цену швейцарских часов. Ну а как вы думали? Известные бренды оплачивают огромные деньги за свою рекламу, тем более, что большинство людей любит “громкие” компании и готовы платить деньги за престиж.

Цена оригинальных брендов

Цена оригинальных брендов

Если вы думаете, что на просторах интернета можно найти бюджетные швейцарские часы, то вы не ошибаетесь, однако к Швейцарии они не имеют никакого отношения. Настоящие швейцарские часы стоят баснословных денег.

Часы имеют за собой право называться швейцарскими только в том случае, если 70% деталей изготовили в самой Швейцарии. Однако, у даже у этой именитой компании можно найти изделие для разных слоев общества, от бюджета до класса люкс.

  1. Низкая ценовая категория. Марки Swatch и Flik Flak имеют ценник приблизительно в 100$. 
  2. Средняя цена. Марки Certina, Tissot, Mido выпущены в продажу от 400$. 
  3. Премиум класс. Бренды Blancpain, Omega и Breguet имеют стоимость от 1000$ и наделены высоким качеством и не менее приятным дизайном.
  4. Часы люкс класса. Такие изделия обладают невероятным функционалом, потрясающим качеством, украшены драгоценными камнями и выполнены из благородных металлов. Поэтому Longines, Rado, Rolex стоят от 1500$ до нескольких миллионов.

На что смотреть при выборе

На что смотреть при выборе

К выбору швейцарских часов необходимо отнестись достаточно серьезно и ответственно.

Обратите внимание на такие нюансы, как:

  • швейцарская сборка;
  • не менее 70% деталей должны быть произведены на территории Швейцарии;
  • надписи и гравировки на тыльной стороне корпуса допускаются только Swiss или Swiss Made, если вы увидели Swiss Movement или Swiss Quartz — часы не швейцарского производства, а точнее — подделка;
  • на часах средней ценовой категории категорически не должно быть слов Geneva или Geneve, такие гравировки присутствуют только на моделях класса люкс.

Самые знаменитые марки швейцарских часов

Самые знаменитые марки швейцарских часов

Самые известные швейцарские бренды — это TAG Heuer, Maurice Lacroix, Tissot, Kolber, Certina, Omega, Longines, Rolex, Rado.

Их известность на рынке заключается в непревзойденном качестве, и на первом месте стоит точность и надежность механизмов. Несмотря на весьма высокую ценовую категорию часы продолжают быть востребованными, их покупают, ими восхищаются. Несмотря на неизменную основу создания механизмов на протяжении одного века, тонкая механика все же идет впереди планеты всей, и завоевывает сердца огромного количества людей. Сегодня стала популярен механизм турбийона. Благодаря ему, часы имеют невероятную точность хронометража, компенсируя при этом земное притяжение.

Когда речь идет о потрясающем качестве швейцарских часов, многие совсем забывают о комфорте ношения, ведь данные изделия имеют приличную массу. Часы выполнены из золота и имеют платиновое покрытие, что сильно влияет на положение в обществе любого человека. Это и есть веской причиной чтобы не только носить тяжелое изделие на запястье, но и привыкнуть к нему за довольно короткий промежуток времени.

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!