Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

В настоящее время множество людей покупает и продает часы на различных сайтах в интернете. Можно встретить очень добросовестных людей, которые ставят свой лот правильно, но есть также те, кто обманом выдает свой товар за совершенно иной, а точнее — подделку за оригинал.

Уровни подделок

Уровни подделок

Подделки бывают разного качества, и вы наверное удивитесь, но есть и довольно качественные реплики часов, да да, именно реплики — не оригинальные, но вполне работоспособные изделия, по высокой стоимости. Но, какое бы не было качество у фальшивки — она фальшивка. Поэтому сейчас мы вам расскажем о трех уровнях подделок оригинальных Rolex.

  1. Грубая и “кривая” подделка. Это удел недобросовестных китайских производителей, которые даже не скрывают, что продают фальшивки. Они не ставят маркировку, гравировку и выполняют изделия с явными отличиями от оригинала.
  2. Среднее качество. Есть подделки с неплохим качеством, но протянут они максимум 6-8 месяцев, потом разрывается запястье, останавливаются стрелки, внешний вид становится далеким от бренда. Но отличить подделку от оригинала новичок не сможет, здесь нужно обращаться к профессионалу. Изделия скопированы достаточно точно, но все же есть кое-что, что не может ускользнуть от глаза эксперта.
  3. И, наконец, очень качественные подделки. Их, как мы говорили выше, называют репликами. У них хорошее качество, дизайн полностью идентичен оригиналу. Но если взять в одну руку реплику часов, а в другую оригинал, отличие сразу прочувствуется в весе. В подделку вставляют кварцевый механизм, а он гораздо легче настоящего хронографа. Производители реплик запрашивают абсолютно такую же сумму, как и за оригинал, так как внешне сложно найти отличия. Поэтому будьте внимательны.

Основные отличия

Основные отличия

Неопытным владельцам брендовых часов очень тяжело отличить реплику от настоящих Rolex, поэтому нужно знать главные отличия чтобы не быть обманутым и не потерять на этом целое состояние.

  1. Подделка Rolex Yacht-Master с «чистой тыльной стороной». Самый простой способ различить оригинал Rolex от подделки — взглянуть на обратную сторону изделия. В репликах часто используют полированную или прозрачную крышку, через нее обычно виден сам механизм изделия. Стоит учесть, что Rolex перестал выпускать часы с прозрачной крышкой, и последний экземпляр с подобным дизайном был в далеком 1930 году. Поэтому это самый явный отличительный знак настоящего бренда от поддельного.
  2. Гравировка на тыльной стороне корпуса. Оригинальные Rolex не имеют на задней стороне крышки какие-либо надписи и гравировки. Их фирменный стиль — гладкая крышка, не имеющая каких либо букв и изображений. Исключением являются женские модели 1990-х годов, также изделие под названием Sea-Dweller, на задней стороне которого изображена надпись “Rolex Oyster Original Gas Escape Valve”.
  3. Голограмма на циферблате. Настоящие часы Rolex имеют только одну голограмму под серийным номером изделия — фирменная корона, которая переливается, если смотреть под разными наклонами изделия. В подделках используются не голограммы, а обычные наклейки, которые никак не меняют цвет, если менять положение часов. Однако стоит учесть, что настоящий Rolex не использовал свою фирменную голограмму до 2002 года, также номер корпуса поменял цвет с золотистого на черный. 
  4. Увеличенная дата на циферблате. Подлинные часы Rolex имеют крупную апертуру даты, она увеличена примерно в 2,5 раза. Подделки же, напротив, имеют стандартный размер даты, при том выгравирована она очень нечетко и, порой, расплывчато. Это отличие сильно в глаза не бросается, поэтому перед покупкой очень тщательно изучите оригинальные часы на официальном сайте. 
  5. Тройная заводная коронка. Настоящие Rolex Submariner, Sea-Dweller и Daytona имеют систему коронки Triplock. Когда эта коронка открывается, виднеется черное каучуковое кольцо. Подделки не оснащены такой деталью (может быть несколько), зато они имеют одну весьма отличительную особенность — обыкновенная резьба в целях завинчивания коронки. Однако, подделки посвежее могут иметь каучуковое кольцо, только выяснилось при испытании, что оно косметическое, а не функциональное. Распознать систему Triplock можно запросто даже непрофессионалу — три крошечные точки снизу фирменного логотипа — короны, которая находится вверху заводной коронки. 
  6. Минутная стрелка Yacht-Master. Оригинальные Rolex Yacht имеют минутную стрелку значительно толще стрелки спортивных моделей Rolex. Для экономии и наживы создатели реплики берут минутные стрелки с часов Submariner. Отличие очень явное, если знать как выглядят оригиналы, которые опять же можно изучить на официальном сайте Rolex.
  7. Стрелка Daytona. Оригинальные часы Daytona имеют идеально выполненную минутную стрелку, полностью достающую до внешней минутной шкалы. Подделки же имеют стрелки с неверным размером, которые в разы короче оригинала. Это связано с тем, что для поддельных часов используются самые дешевые детали, не несущие в себе ни внешней эстетики, ни пользы от эксплуатации.
  8. Регистры Daytona. Оригинальные часы Rolex Daytona оснащены мини-регистром хронографа на циферблате. Расположение секундной стрелки измеряется пределами маленького регистра с ценой деления 20 сек. Подделки оснащены тремя регистрами, расположенными на циферблате, только они отображают день недели, дату и день/ночь в 24-часовом режиме. Такое функционирование часов не корректно. В оригинальных Daytona регистры должны касаться часовых маркеров 3-6-9, а в подделках они расположены друг от друга на довольно большом расстоянии.
  9. Микрогравировка на стекле. Гравировка на стекле в виде короны располагается одинаково как в фальшивке, так и в оригинале. Единственное отличие — шарики на кончике короны, которые в подделке намного меньше по размеру, чем в оригинале. С 2002 года на всех оригиналах Rolex стали ставить гравировку — маленькую корону на стекле около 6-и часов. Однако не все оригиналы имеют такую гравировку, большинство часов 2003-2004 гг, ею не оснащены.
  10. Серийный номер корпуса. Наличие и исследование серийного номера корпуса является самым точным определением того, что перед вами находится: подделка или оригинал. Эти данные указаны сбоку корпуса между ушками. Гравировка серийного номера оригиналов Rolex имеет четкость и ровность, буквы непременно отражают свет. В подделках информацию о номере корпуса выжигают кислотой. Такой способ очень выдает подделку, так как пробелов между словами практически нет, также один и тот же серийный номер встречается довольно часто у всех фальшивок, например, R863698.

Теперь вы знаете минимальные и самые основные отличия подделки от настоящего Rolex. Не дайте себя обмануть, будьте бдительны и аккуратны, изучите настоящие модели и не потеряйте свои деньги!

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!