Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Насколько часто вам приходилось видеть рекламу на сайтах о приобретении швейцарских часов? Цена непременно радует, но об оригинале изделия в данном контексте не идет даже речи. Вы только представьте, примерно 5% материально обеспеченных мужчин носят плагиат, при этом абсолютно неосознанно. Подделки производят известные компании и продают примерно по цене оригинала, или ссылаются на скидки.

Какие бывают подделки по качеству

Какие бывают подделки по качеству

Уровень копий естественно разный. На рынке вы можете увидеть явную подделку, которая выглядит очень грубо, не имеет надлежащих маркировок и выполнена весьма “криво”. В данном случае не нужно быть профи, чтобы увидеть явную китайскую копию. Также существуют подделки довольно неплохого качества, и увидеть, что это действительно плагиат сможет лишь профессиональный взгляд. И наконец, существуют такие часы, которые полностью соответствуют швейцарским, внешний вид и цена аналогичны бренду.

Однако, насколько бы не был точен дизайн копии с оригиналом, работу механизма подделать невозможно. Он не сможет прослужить хорошей работой долгое время, а постоянные сбои выведут владельца из себя, ведь плата за копию слишком высока, равная оригиналу. Изготавливать абсолютно точную копию швейцарских часов даже касаемо механизма производителям нет смысла, ведь главная цель их нечестной работы — прибыль, нажива. Поэтому в оборот идут дешевые материалы, внешне похожие на оригинал.

Отличия копии от подделки

Отличия копии от подделки

Перед приобретением хорошо изучите оригиналы на официальном сайте, так вам будет в разы проще отличить подделку от настоящего дорогого изделия.

  • Упаковка. Настоящие швейцарские часы упакованы в дорогую, красивую упаковку, которая часто выполнена из шелка, золотого тиснения и других подобных материалов. На дне упаковки вы всегда сможете увидеть гравировку бренда-изготовителя. Раскрывая упаковку, вы увидите все необходимые документы и паспорт изделия. Документы содержат в себе данные продукции (они также могут подсказать истинное происхождение изделия), дату и место продажи. Имеется печать. Подделки могут быть упакованы идентично оригиналу, включая все необходимые документы, и в данном случае вам нужно будет полагаться на профессионала, так как самостоятельно отличить изделия вы не сможете.
  • Маркировка. Если на обратной стороне часов написано «Made in Switzerland» — перед вами реплика, к тому же не особо хорошего качества, китайская и дешевая. Оригинал — «Swiss Made» либо «Swiss quartz». Такая маркировка является доказательством того, что изделие вплоть до механизма собрано именно в Швейцарии и прошло проверку качества. Если надпись «Swiss Made» либо «Swiss wristlet» читается на браслете, то это тоже считается швейцарским производством, но самих часов это не касается, маркировка распространяется только на браслет. «Swissmovement» — к производству в Швейцарии относится только механизм, корпус имеет другое месторождение. «Swisscase» — только корпус часов принадлежит Швейцарии. Маркировка «Swiss Made» или «Swiss parts» проставляется на каких-либо деталях и означает качество исключительно этих деталей — к часам и механизму марка качества не относится, так как месторождение у них иное.
  • Масса. Настоящий бренд имеет неплохой вес, который остро ощущаешь, если возьмешь в руку. Подделка не отличается по весу от обычных дешевых часов. Часто, чтобы прибавить массу изделию, производители подделок вставляют в реплики кварцевый механизм. Однако из-за дополнительный функций он может работать с остановками, либо не работать совсем.
  • Секундная стрелка. Приглядитесь к движению стрелок хронографа: у настоящих, швейцарских часов они будут как бы «плыть», перемещаясь плавно, размеренно. Если часы поддельные, то скорее всего их стрелки будут двигаться заметно резкими рывками.
  • Браслет, ремешок. Ремешок должен быть из натуральной кожи, а окраска браслета однородной и без дефектов. Если вы заметили какую-либо стертую часть, даже миллиметр, то это подделка. Швейцарские мастера не могут позволить себе такой оплошности. Также при сгибании браслета не должно оставаться заломов. Все буквы в маркировке должны иметь четкую гравировку и пробелы.
  • Стекло. Оригинальные часы должны быть с хорошо отполированным корпусом, без мелких царапин. Стекло должно быть наклеено идеально ровно. На циферблате не может присутствовать никакой пыли или, тем более, отпечатков пальцев. Для собственного убеждения можете провести эксперимент. Ни для кого не секрет, что стекло швейцарских часов выполнено из сапфира, и если капнуть на него воды, то все капли и брызги соберутся в одно, в подделке же они просто разлетятся в разные стороны. 
  • Стрелки. В подделках они могут быть изогнутыми — взгляд на часы сбоку выдаст данный дефект. Длина и толщина стрелок в подделках также может разниться с оригиналом. В этом случае поможет знакомство с информацией о них на официальном сайте.
  • Окошко даты. Если в часах есть календарь, то заострите внимание на то, как оформлено окошко с датой. Цифра должна быть строго по центру в этом окошке. Кроме того, если выставить текущую дату, а стрелки часов подвести к 12, то дата меняется на следующую. Это работает во всех оригинальных часах. А в плагиате – в основном нет.
  • Отделка драгоценными камнями. Оригиналы швейцарских часов отделаны бриллиантами, но в дорогих репликах вы также можете встретить настоящие бриллианты. И тут на них нужно внимательно посмотреть. В подделках они обычно мутного, нечеткого цвета с плохой огранкой, практически не посажены в гнезда. Также можно провести небольшой эксперимент. Нужно легонько провести подушечкой пальца по камням, если какой-либо из них хотя бы немного выпирает — перед вами однозначно подделка.
  • Цвет задней крышки и надписи на ней. Производители подделок часто выдают себя тем, что не обратили должного внимания именно задней крышке часов. Взять к примеру часы Rolex. Если вы сзади видите прозрачную крышку или металлическую с выгравированными надписями — вы имеете дело с подделкой. Оригинальный Rolex давным давно не выпускает подобные модели, исключение — 1930 год (Sea-Dweller) и 1990 год (женские часы с гравировкой).
  • Маркировка. Касаемо оригинала Rolex, рекомендуем перед покупкой изучить их на официальном сайте. С 2002 года они оснащены гравировкой — миниатюрной короной на отметке «6 часов». Она настолько маленькая, что практически невидима невооруженным взглядом, именно поэтому производители подделок часто либо совсем не ставят данную гравировку, либо ставят, но очень криво, так как сделать точную копию короны практически невозможно. 

Отличить подделку от оригинала швейцарского бренда, иногда, не в силах даже профессионал. Поэтому единственной и лучшей гарантией того, что бренд действительно оригинальный, является репутация продавца.

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!