Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Часы служат прибором для измерения времени, — обычно такие мысли посещают нас когда мы хотим купить или продать наручное изделие. Однако, человечество уже перешагнуло черту обычного аксессуара, и теперь часы являются эксклюзивным элементом любого образа, акцентирующее внимание окружающих и подчеркивющее силу характера и власть.

Какие часы появились раньше: мужские или женские?

часы

Во второй половине XVI века появляется первое упоминание о наручных часах. Обладательницей подобной роскоши в те времена стала королева Англии Елизавета I. Преподнесенный ей подарок в 1571 году графом Лестером пришелся по вкусу всему высшему обществу, поэтому в течение нескольких столетий — почти до 20 века наручные часы носили статус изыска и богатства среди исключительно женских аксессуаров. Высший мир считал, что столь хрупкая и нежная вещица не сможет выдержать поистине мужских занятий: охоту, спорт и сражения. Мужским аксессуаром считались карманные часы-луковицы на довольно плотной цепочке.

Лишь в начале прошлого века на наручные часы обратили внимание мужчины-военные. Они решили, что данный аксессуар гораздо удобнее носить на руке, нежели в кармане на цепочке. Практически мгновенно мировая промышленность взяла под свой контроль изготовление мужских наручных часов и изначально они выпускались для военных.

Начало XX века стало огромным открытием для большинства известных в настоящее время часовых брендов: Louis Cartier и Omega, Girard-Perregaux и Goldsmith’s, Vacheron Constantin и Patek Phillipe. Свою чашу славы они сделали на изготовлении люксовых, эксклюзивных и уникальных мужских наручных часах.

Классификация наручных часов

часы на мужской руке

Деление часов на несколько групп в большинстве случаев оказывалось провальным. Объединение уникальных аксессуаров — дело довольно непростое, но все же у великих мастеров получилось это сделать.

Сейчас выделяется 3 основные группы наручных часов с их практическим назначением.

  • Военные. Данные аксессуары совмещают в себе сплав старых военных традиций и самые современные технологии. Единственным их отличием друг от друга является соответствие определенным нормам, принятым в разных армиях мира. Размер, количество циферблатов и стрелок, цветовая гамма, регламентированный набор функций, строго определенная степень защиты объединяются с невероятной точностью механизма и ультрасовременными материалами изготовления.
  • Спортивные. Разнообразие моделей спортивных часов порой даже удивляет: изделия подобраны под разный вид спорта, цветовые предпочтения, желаемую индикацию и степень защиты в зависимости от требований. Таким образом, каждый спортсмен сможет найти для себя идеальные наручные часы люксового качества.
  • Для ежедневного ношения. Как мы говорили выше, повседневные наручные часы давно перестали быть объектом просмотра времени, сейчас они могут показать ваш статус, характер и мощь. В настоящее время наличие люксового хронометра на руке может показать устойчивую финансовую сторону, причем в прямом смысле: брендовые часы могут иметь весьма высокий ценник. 

Важность серийного номера

классические часы

Практически все высококачественные часы (в том числе часы люкс-класса) выпускаются с серийными номерами, которые являются доказательством их подлинного происхождения.

Официальные дилеры имеют доступ к базам данных с серийными номерами. Перед покупкой дорогостоящих часов просто необходимо убедиться в их происхождении, в том, что они действительно подлинные. Для этого нужно обратиться к производителю (или в авторизованный магазин) с просьбой проверить серийный номер изделия. Еще один признак подлинности — маркировка swiss made, которую обожает и публика, и практически все производители. Данный штамп пишется даже в том случае, если часы дорогие и престижные и клеймо swiss made уже не может добавить им ценности.

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!