Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

У большинства людей словосочетание «швейцарские часы» вызывает ассоциацию с роскошью, респектабельностью, надежностью и высоким качеством. Некоторые даже могут назвать 3-4 популярных бренда. На этом, как правило, общие познания заканчиваются часовой индустрии, но ведь в выборе такого аксессуара мало знать название модели или коллекции. Важно не ошибиться в выборе, так как речь идет об очень больших деньгах и качестве, которое может прослужить практически всю жизнь.

Какие часы имеют право называться швейцарскими

Какие часы имеют право называться швейцарскими

Не все часы имеют право называться швейцарскими. Если в часах 70% деталей созданы именно на территории этой страны, тогда другой разговор. Также есть не менее важные правила, которые стоит учитывать при выборе.

  1. Установка швейцарского механизма в часы, а именно ETA, Ronda, ISA, Unitas, Valjoux и т.п. 
  2. Окончательное тестирование было произведено в Швейцарии.

Знаете ли вы, что такие именитые бренды часов, как Fendi, Gucci, Nina Ricci, Versace и прочее перенесли свое часовое производство на швейцарские фабрики, теперь множество поклонников этих компаний могут восхищаться швейцарским качеством, не изменяя любимому имени. Хотя раньше (15 лет назад) купить часы с надписью «swiss made» было не так то и просто, часов было мало, зато сейчас все быстро и доступно, к тому же любимые бренды стали иметь потрясающее качество Швейцарии.

Критерии выбора

Критерии выбора

Неопытному человеку очень тяжело выбрать настоящие швейцарские часы, не зная принципа сбора, истории, материалов и прочее. Поэтому перед покупкой стоит изучить много полезной информации, и только потом идти навстречу высочайшему качеству Швейцарии.

  1. Кварц или механика. Кварцевые часы отличаются от механических устройством системы питания энергией часового механизма, что существенно влияет на его точность и другие качества. Также в кварцевых наручных изделиях имеется батарея, питание которой идет в электронный блок и шаговый электродвигатель. В кварце же имеется встроенный кристалл, обеспечивающий стабильную частоту, что говорит о высокоточной работе часового механизма. В механических часах практически вся работа возлагается на спиральную пружину. Когда часы заводят, происходит закручивание пружины. Затем она самостоятельно раскручивается, тем самым передавая движение барабану, который и запускает работу всего механизма изделия. Касаемо точности работы часов, то здесь спорный вопрос. Все зависит от того, насколько долго изделие эксплуатируется, какая температура окружающей среды и положение часов. Кварцевые наручные изделия в этом вопросе дают больше надежд, так как постоянная частота внутреннего генератора отдает импульсы, а сопутствующие детали выполняют вращение по команде.
  2. Водозащитная функция. Водостойкие и водозащитные часы — это большая разница. Водостойким моделям не может повредить небольшое количество воды, например дождь или капли от мытья рук, но если вы захотите принять душ или поплавать в бассейне в таких часах, то знайте, что попадание большого количества воды внутрь механизма может его сильно повредить, вплоть до полной остановки часов. Касаемо водозащиты, то здесь стоит перед покупкой изучить таблицу допустимого класса, где первый, второй, третий подходит для попадания незначительных брызг, но категорически запрещен для плавания, мойки машины, принятия душа и так далее. А класс четвертый и пятый разрешает вам и поплавать в море, и принять ванну, и помыть машину. Только не думайте, что можно нырять на глубину 10 или 30 метров, такого функция водозащиты не выдержит.
  3. Стекло. Важная защитная деталь в часах — стекло. Оно защищает ваш механизм от попадания любой пылинки, которая может выбить из строя ваш механизм, также предостерегает от царапин, неаккуратного ношения и сколов. Недорогим вариантом защиты выступает минеральное стекло, оно немного тверже пластика и выдерживает значительные нагрузки, защищая от сколов и царапин. В ассортименте также имеется сапфировое стекло, которое является самым твердым из всевозможных минералов. Сапфир выдерживает большое давление и высокие нагрузки, именно поэтому швейцарские часы часто выпускают именно с этим видом стекла. Оно намного прозрачнее других вариантов и славится высокой прочностью, что защитит и внешний вид часов, и внутренний. А вот часы с пластмассовым стеклом не бывают швейцарскими. Пластик устанавливают в бюджетные варианты, хотя по прочности он занимает далеко не последнее место.
  4. Цена. В ценовую категорию швейцарских часов входит множество факторов, например, популярность бренда, история происхождения, сложность деталей механизма, наличие в дизайне драгоценных камней и множество других, не менее важных деталей. На сегодняшний день можно увидеть брендовые изделия по разным ценовым категориям, начиная от бюджета, заканчивая классом люкс. Но принято считать, что для покупки швейцарских часов уходит больше трех месячных зарплат, и это касается тех, кому очень хорошо платят по меркам более высоких слоев общества.

Самые популярные бренды

Самые популярные бренды

За все время происхождения швейцарских часов, среди множества моделей образовались “любимчики публики”, которые завоевали сердца владельцев невероятными функциями, потрясающим дизайном и несравнимым качеством.

  • Tissot. Потрясающая работа часовых мастеров от самого новаторского и многофункционального бренда.
  • Rado. Крепкие модели, выполненные при помощи инновационной керамики.
  • Certina. Несравнимая надежность и качество моделей.
  • Swiss Military Chrono. Потрясающий вариант для любителей активного отдыха и ценителей спорта.
  • Calvin Klein. Выполнены для ценителей стиля, удивляя своими дизайнерскими решениями.
  • Roamer. Потрясающее выполнение дизайна, а именно браслетов. Шикарные и стильные узоры акцентируют на себе внимание, обещая владельцу высокое положение в обществе и эстетическое наслаждение.

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!