Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Наручные часы — это особенный аксессуар, не теряющий значения со временем. Можно бесконечно пользоваться смартфоном или планшетом, но хронометр остается дополнением уверенных в себе людей, которым не чуждо понятие аристократизма и утонченности. Это очень нужное устройство не только для стильного мужчины, но и для спортсменов, пилотов самолета, дайверов и других людей с разными отраслями работы. Выбор хороших наручных часов — стратегически важный вопрос, к которому необходимо подойти с умом и особыми знаниями.

На чем нужно основывать свой выбор

На чем нужно основывать свой выбор

Чтобы выбрать хорошие наручные часы необходимо учитывать множество нюансов, знать хотя бы самую малость о механизме, корпусе, истории происхождения, бренде и прочее. Отнеситесь к своему выбору с уважением, и часы прослужат вам долгое время, без каких-либо неприятных сюрпризов.

  • Механизм. Это главная составляющая часов, определяющая их класс. Изначально нужно определиться именно с этим критерием. 
  1. Классический. Основан на пружинном механизме. Считается невероятно престижным, однако у данного вида есть свои нюансы. Классической механике необходима периодическая подзаводка, а также дороговизна ремонта. Однако классика — это завидная устойчивость к внешним факторам (сколы, царапины довольно редки благодаря качеству материалов).
  2. Кварцевые часы. Является самым распространенным и популярным вариантом наручных изделий. Суть — кварцевая электронная сборка , которая работает от батарейки и приводит в движение механику. В подобных моделях качество изделия прямо соответствует популярности бренда, то есть такие часы прослужат верой и правдой своему владельцу максимально долго по времени.
  3. Электронные часы. Открытие в электронной революции. Огромное количество встроенных функций позволяют чувствовать себя не только стильным, но и современным, несмотря на возраст. Надежная и долговременная работа задает стиль и качество подобным изделиям. На рынке имеется множество моделей от максимально упрощенных, до устройств со встроенным калькулятором и записной книгой. Электронные часы просто созданы для ярых поклонников прогресса.
  • Корпус. Второй фактор, на который стоит обратить внимание. Именно в корпусе закладывается надежность эксплуатации и внешние эстетические качества. В нем подразумевается отделка (бриллианты, другие украшения), стекло и браслет. Кстати, сапфировое стекло — лучшее предложение известных брендов. Сапфир очень крепкий, поэтому не бойтесь попасть в нестандартную ситуацию, часы с таким стеклом могут выдержать многое. Качественный корпус, несомненно, выполняется из металла. Пластик — удел подделки и бюджетности. В хороших, дорогих часах корпус обязательно проходит через маркировку на влагоустойчивость, однако данный пункт не нужно связывать с качеством механизма, ведь влагоустойчивость является дополнительной функцией наручных изделий.
  • Бренд. Один из важнейших критериев. Всемирно популярные бренды стараются обеспечить своим работам высочайшее качество, так как на первом месте для них стоит репутация. Результат ручной и точной работы стоит больших денег, но взамен вы получаете практически вечную работу часов с потрясающим дизайном и внушающим набором различных функций.

Образ жизни и возможности часов

Образ жизни и возможности часов

Конечно, перед приобретением часов необходимо определиться с целью их покупки. Повседневный вариант, спортивные часы, поездка в отпуск или все вместе? Это очень важно, так как каждый из качественных вариантов часов заточены под разные виды деятельности.

Для кого то данный факт еще удивителен, но после объединения смартфона с компьютером мир стал прогрессировать просто с космической скоростью, и сейчас любое новшество большинство из нас принимает как данное. Прекрасно, если вы имеете в своем арсенале экземпляр изысканных классических часов на черном кожаном ремешке, которыми вы дополните свой строгий и деловой дресс код. Но ведь можно найти вариант, который объединяет в себе строгость, спорт, классику и стиль, и такие часы можно надевать не только на важное совещание или деловую вечеринку, но и на каждый день, ежедневно вызывая восхищенные взгляды и комплименты.

Главные характеристики и необходимы индикаторы

Главные характеристики и необходимы индикаторы

К примеру, повседневная модель с базовым набором сложности — три стрелки и дата должна быть качественной и стильной. Любой показатель, включая календарь обязаны быть невероятно четкими и крупными, в качественном варианте они читаются под углом 60 градусов. Стрелки различаются между собой, но выполняются в одном стиле. Маркеры, отмеченные на циферблате должны светиться в темноте, так как в настоящих брендовых часах они выполняются при помощи люминофора или безопасного трития. Данный фактор является не только практичностью и удобством, в первую очередь — это первый признак качества, и, конечно же, статуса.

Также важна влагозащита корпуса часов. Современным обязательным уровнем является 50 метров или 5 Бар. Такой вариант подходит и заядлым офисникам, и спортсменам, и дайверам. Если уровень влагозащиты больше приведенных показателей — это очень хорошо, ниже брать не стоит. На подобных наручных изделиях данная функция просто числится, но очень плохо работает.

Материал ремешков

Материал ремешков

Разные материалы ремешков — разное качество, другой внешний вид.

  • Кожа. Нестареющая классика, удобная и практичная, не натирает кожу, выглядит дорого и изысканно. Если производитель украсил кожаный ремешок стильной застежкой или уникальным тиснением — внешне часам прибавляется еще несколько тысяч, а ваша персона помечена стилем и изыском. Один минус таких ремешков все же есть — через какое-то количество времени он протирается, внешний вид теряет свою красоту, а вам необходимо заниматься поисками нового, не менее красивого ремня.
  • Металл. Браслет изготавливается из стали или латуни. Цвет производители подбирают идентичный корпусу изделия, таким образом весь комплект смотрится гармонично и стильно. Такой вариант ремешка прослужит вам невероятно долго, ведь он не протирается со временем. Единственное, что может измениться спустя время — ослабление застежки. В продаже имеются конструкции, которые составляются из набора звеньев, также имеются компрессионные модели, они растягиваются во время надевания и сжимаются до необходимого размера непосредственно на самом запястье.
  • Каучук. Свойства данного материала невероятно похожи на резину. Есть настоящий и искусственный. Сам по себе каучук невероятно мягкий и удобный материал, однако сильнее подвергается временным потертостям нежели искусственный вариант. Удобно носить на руке, не теряет цвет со временем, не портится от соприкосновений с телом.
  • Силикон. Материал является очень мягким, даже мягче каучука. Ремешки из данного материала бывают самых разных цветов. Также силикон весьма эластичный, мягкий, износостойкий и прочный.

Цена часов

Цена часов

Проанализировав технические характеристики и выбор типа часов, пришло время определится со стоимостью хороших наручных изделий.

Цена мужских часов разная, и зависит она от огромного количества различных факторов, например, бренд, материал, стиль, функциональные особенности и разные модные веяния. Учитывая возможности финансов и цель покупки, внимательно изучите популярные бренды мужских часов на официальных сайтах. На сегодняшний день миром правят невероятно популярные компании, особенно швейцарские, которые на протяжении многих десятков лет удерживают лидирующие позиции на рынке, славятся давней историей и традициями, что гарантирует качество и надежность. Цена таких изделий очень высока, однако вечное качество и изыск заслуживают больших вложений. Уважение к себе и своему выбору — залог успешных начинаний и неоспоримого лидерства.

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!