Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Наручные часы в настоящее время стали неотъемлемой частью жизни уверенных в себе и стильных мужчин, и когда они останавливаются сразу становится не по себе. Причин остановки наручных изделий может быть множество: от попадания пыли до банального истечения срока годности батарейки. Чтобы решить проблему, не обязательно идти в мастерскую, особенно если у вас плотный рабочий график. Можно довериться себе и самостоятельно разобрать наручные часы.

Необходимые инструменты

Необходимые инструменты

Первым делом необходимо найти нужные инструменты для разбора наручных часов.

Такие инструменты можно найти в специальных магазинах, и стоит учесть, что они вам пригодятся не единожды, поэтому на качестве экономить не стоит. Если поломка часов застала вас врасплох, то используйте подручные инструменты, такие как нож, пару отверток, швейную иглу и силиконовый пинцет. Железный пинцет не подойдет для разбора часов, он может поцарапать механизм, что повредит работу изделия. Если часы будете разбирать в первый раз, сначала советуем потренироваться на дешевых или сломанных моделях, чтобы с брендовыми изделиями не произошло какого-либо казуса. Все детали складируйте на белое блюдце или светдую мягкую ткань, запоминайте последовательность, так как при сборке изделия вы будете собирать его в такой же очередности, как и при разборе.

Последовательность разборки наручных часов

Последовательность разборки наручных часов

Необходимо следовать четкой инструкции разбора часов, чтобы в их работе не было проблем.

  1. Сначала необходимо открыть заднюю крышку наручного изделия острым ножом. В брендовых моделях на задней крышке есть резьба, которую нужно скрутить, и для этого пригодится пластмассовый пинцет.
  2. Затем необходимо произвести спуск пружины завода, пока механизм находится в корпусе. Отведите собачку заводной головкой до самого крайнего положения при помощи пинцета. Собачку немного придерживайте и вращайте заводную головку указательным и большим пальцами.
  3. Далее выполняем отсоединение заводного вала. Сначала необходимо произвести установку стрелки в режим перевода, при этом немного ослабить винтик переводного рычага. Теперь можно вынимать механизм часов, а часовой вал вставить обратно. 
  4. Теперь в ход должна пойти отвертка. С ее помощью необходимо снять стрелки и циферблат наручного изделия. С минутной стрелкой у вас проблем возникнуть не должно, но чтобы снять секундные стрелки необходимо повозиться и применить пинцет.
  5. Отсоединение балансового моста и самого баланса занимает много времени, поэтому рекомендуем изначально прочитать инструкцию своих наручных изделий. Отвертка по размеру должна быть идентичной размеру винтиков. Как только вы отделите узел баланса, нужно произвести спуск заводной пружины и снятие анкера и анкерного моста. Обращайтесь с ними очень аккуратно, эти детали довольно хрупкие.
  6. Затем отсоедините колеса от часового механизма. Не забывайте про зубья, положение и сцепление колес и шестерни. Далее происходит отсоединение барабана. Откройте его и проверьте состояние заводной пружины.
  7. Теперь все детали снаружи. Смажьте их бензином или специальной смазкой. Лучше, конечно, специальной смазкой, так как бензин подходит только на крайний случай, если под рукой нет ничего. Осмотрите детали на количество грязи, если ее много, уберите швейной иглой. Изначально промойте самые большие по размеру детали — это платина и мосты, дальше идет очистка колес и других мелких деталей. Их следует очистить мягкой щеткой, самые грязные пазы необходимо прочистить острой палочкой, например, зубочисткой. Уже чистые детали необходимо продуть при помощи струи воздуха из резиновой груши. Чистые детали брать нельзя, только пинцетом.

Независимо от того, кварцевые это часы, или механические разбираются они одинаково, даже несмотря на то, что их конструкция нисколько не похожа. Если разбираете кварцевый тип изделия, учитывайте тот факт, что в них находится батарейка, генератор и микрочип.

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!