Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Оригинальные швейцарские часы — это технически совершенный прибор, которому требуется регулярный уход и техническое обслуживание. При этих условиях наручное изделие может долгие года радовать своего владельца премиальным качеством, безукоризненной точностью хода и потрясающим дизайном. Однако, все же случаются разные ситуации и рано или поздно возникает потребность в продаже часов.

Сегодня существует масса вариантов приема швейцарских часов, где ваше брендовое изделия оценится действительно высоко и без обмана.

Часовые центры

Часовые центры

Часовые центры являются довольно профильной организацией. Они занимаются выкупом и оценкой часов. Главный плюс часовых центров — профессиональная оценка изделий от настоящих профессионалов, у которых имеется своя клиентская база и большое количество отзывов. Если эксперты нашли какие-либо технические неисправности или плохое внешнее состояние изделия, то они могут самостоятельно выполнить любую сервисную работу. Обширная клиентская база конечных покупателей позволяет центру элитных часов предложить продавцу изделия максимально высокую сумму за него и выгодные условия в день получения заявки, то есть в день вашего обращения в центр.

Самостоятельная продажа коллекционерам

Самостоятельная продажа коллекционерам

Самые заинтересованные люди в выкупе дорогих швейцарских часов — это коллекционеры. Их манит качество аксессуара и безупречный стиль. Коллекционеры оценивают не только наличие хронографа и внешний вид, также в ход идет коллекция, модель, история создания, год рождения. Если часы являются антиквариатом, то цена на них в разы поднимается. Им важна каждая деталь и мелочь. Оценка часов проходит абсолютно бесплатно и в день обращения. Вам нужно быть готовым предоставить оценщикам 2-3 фото изделия, коробку, и все сопутствующие документы, и спустя короткий промежуток времени эксперты вам назовут максимально выгодную стоимость за ваши часы. Происходит все быстро и удобно в первую очередь для вас. Для коллекционеров, как правило, очень важна своя репутация, так как они работают с многими городами и даже странами, поэтому условия будут максимально выгодными именно для вас. Самая оперативная и честная оценка часов — watch.com.ua, которая заботится в первую очередь о вашем комфорте и вашей выгоде.

Где нельзя продавать швейцарские часы

Где нельзя продавать швейцарские часы

Во все времена было очень много мошенников, а теперь, когда появился интернет, им стало проще обманывать и вводить в заблуждение людей, которым срочно нужны деньги.

  • Продажа часов на сайте объявлений и форумы. Продавая дорогие швейцарские часы, вы должны понимать, что круг покупателей сужается до единиц, и если вам начинает названивать сотня людей в день в целях покупки брендового изделия, то что-то тут явно не так. Даже если вам очень нужны деньги, не стоит доверять первому встречному покупателю. Также учитывайте тот факт, что сами вы не сможете дать объективную стоимость изделию, не разбираясь в часовой индустрии. Продажу премиальных швейцарских часов лучше доверить профессионалам, иначе вы можете лишиться всего: и своих денег, и дорогого изделия.

Также в настоящее время зафиксированы фиктивные продажи элитных часов мошенниками третьим лицам. Обман заключается в том, что фотографии часов и контакты реального продавца мошенники берут с тех самых бесплатных сайтов с объявлениями или с форумов. В итоге обманутый покупатель обращается с претензией тому самому реальному продавцу, чей номер и фотографии были указаны на сайте. Получается обманутых уже двое.

  • Перекупщики часов и ломбарды. Это отдельная история о людях, не имеющих никаких моральных и этических принципов. В погоне за брендом они занижают цену перед покупателем до, казалось бы, невозможно. Они не интересуются ни историей, ни коллекцией. В силу вашего незнания о продаже часов в целом, они играют на том, что изделие возможно уже потеряло свою эстетическую красоту или механизм “какой-то не тот”. Иначе говоря, пытаются вас обмануть и заплатить вам цену, которая в разы ниже заслуженной. К тому же, ломбарды выдают займ под залог какого-либо имущества — это их основная деятельность, а скупкой часов они не занимаются. Также как и вы они мало что понимают в часовой индустрии, поэтому предлагают цену, выгодную в первую очередь для себя, совсем не интересуясь историей и другими важными факторами изделия. 

Обращайтесь только в те организации, чей основной вид деятельности — скупка швейцарских часов, и лучше если это будут коллекционеры и оценщики. Помните, что главные факторы получения хороших денег за люксовые швейцарские часы — это наличие необходимых документов, презентабельный внешний вид и стабильная работа устройства, касаемо самого механизма. Царапины, сколы и сбои в механизме значительно снижают стоимость дорогого и брендового изделия.

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!