Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Наручные часы являются важным и нужным аксессуаром, которые используются не только по назначению, но и в целях завершения любого образа и подчеркивания статуса мужчины в обществе. В современном мире наручное изделие является не только прибором для измерения времени, оно содержит в себе множество полезных функций, которые пригодятся для разных отраслей работы. Такие аксессуары могут быть с календарем, будильником, хронографом и многими другими функциями. Но если календарь с будильником вопросов по назначению не вызывают, то с хронографом дела обстоят немного иначе, и многие не понимают с чем им придется иметь дело при покупки часов.

Что такое хронограф

Что такое хронограф

Первое, что нужно сказать о хронографе — это потрясающая ручная работа специалистов, которая невероятно точно измеряет маленькие отрезки времени: минуты, секунды, часы. Хронограф можно назвать счетчиком, так как измерения времени очень точные и качественные.

Чтобы включить хронограф в часах, необходимо нажать кнопку, находящуюся на корпусе. Нужно учитывать еще и то, что его работа абсолютно не мешает основной работе циферблата, это дополнительный плюс счетчика. Пользоваться хронографом в ручных изделиях очень легко, необходимо только изучить встроенные кнопки корпуса. Также кнопка включения может быть весьма функциональной, и исполнять не только работу касаемую хронографа. В ее обязанности входит переключение работающего циферблата, завершение измерения, сбрасывание значения текущего измерения, обнуление показаний. Также хронограф по вашему желанию может выступать в роли секундомера. Одной из важнейших функций хронографа является не только запись и измерение отдельных отрезков времени, но и сохранение всех важных данных.

Хронограф в часах — очень полезная и нужная вещь, и выполнена она не для поднятия ценника за ручное изделие, а для вашего удобства и комфорта.

Кому необходим хронограф

Кому необходим хронограф

Такая функция пригодится многим отраслям работы. К примеру, спортсмены и любители активного отдыха никогда не откажутся от хронографа.

Они должны постоянно отслеживать любые промежутки времени, а хронограф на запястье — это весьма удобный и качественный вариант. Также военные тоже в погоне за хронографом. Для них даже выпустили специальные наручные часы с хронографом, которые выполняют функции, необходимые именно военным, к примеру заплыв на глубину или вычисление расстояния от грозового фронта до наблюдателя. Благодаря внешнему металлическому или керамическому кольцу, вращающемуся вокруг циферблата часы могут погружаться на глубину, измерять шаг времени и многое другое.

Часто пользуются хронографами и доктора. При помощи данного счетчика врачи могут измерить давление и пульс пациентов. Специфическую шкалу разработали и математики. Сегодня применение ей нашли инженеры.

Быть может, часы с хронографом и вас заставят отнестись к этому прибору как-то особенно и вы включите их в свою повседневную жизнь наравне с капелькой одеколона. Безусловно, такие часы — отличный помощник по жизни и универсальный подарок.

Конструкция хронографа

Конструкция хронографа

Существует несколько основных частей, из которых состоит хронограф:

  • Тахиметрическая шкала. На нее наносятся деления, которые определяют реальное время — минута в минуту, секунда в секунду. Производитель выбирает форму и дизайн этого элемента часов. Напоминаем, все детали подобных часов, включая хронограф — исключительно ручная работа.
  • Часовая и секундная стрелки. Что первая, что вторая влияют только на сами часы, к работе хронографа они отношения не имеют. Дизайн подбирается также производителями.
  • Накопители. К этому критерию относятся маленькие дисплеи, которые встраиваются внутрь часов. Их количество прямо зависит от того, какие функции умеет выполнять хронограф. Чем больше дисплеев в корпусе, тем больше работы на себя берет хронограф. В классических моделях вы можете увидеть 3 дисплея, которые обозначают секунды, минуты и часы.
  • Кнопки управления. Они выполняют настройки всей системы часов. Их количество может меняться, и это зависит от сложности конструкции часов.
  • Календарь. Современные часы все чаще появляются с данной функцией. Одни показывают только дни, другие показывают дату. 

Сплиты

Сплиты

Стандартный хронограф может работать только с одним промежутком времени, это не всегда комфортно для некоторых отраслей профессий. Но на сегодняшний день уже есть в продаже конструкции, где можно увидеть две измерительные стрелки.

Запускаются они в одно и тоже время, но остановка должна быть под контролем человека. Такая система называется сплит-хронографом. Он подходит врачам, ученым, пилотам, военным, спортсменам и многим другим, кому важны замеры и точные результаты.

Такая конструкция на сегодняшний день завоевала особенную популярность, ведь она может оптимизировать многие процессы, неподвластные самостоятельному контролю человека. Рынок богат как мужскими сплитами, так и женскими. Каждый может найти свое идеальное изделие.

Внешний вид

Внешний вид

Узнать хронограф по внешнему виду можно благодаря центральной стрелке секундомера и паре дополнительных счетчиков для замера более длительных промежутков времени.

Включение счетчика, который измеряет промежуток до 30 минут, происходит только после того, как стрелка секундомера проходит круг полностью. Задержка измерения дольше получаса вынуждает активироваться третий счетчик на 12 часов. Расчет производится до доли секунды и сбоев быть категорически не может. Хронограф — это не просто счетчик, а целый механизм, совершенствуемый многими годами и умелыми руками настоящих профессионалов своего дела.

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!