Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

 

Во все времена существовали настоящие ценители монет, их называют коллекционерами. Их знания в области драгоценностей очень обширны: они знают все отличия оригинала от подделки, как правильно чистить изделия, как выгодно продать качественные золотые монеты. Очищенная монета продается в разы дороже, поэтому главным критерием выгодной сделки является внешний вид изделия.

Чистка монет является весьма кропотливым делом и довольно четкой наукой, поэтому новичкам не рекомендуется заниматься, так как есть большая вероятность напрочь испортить дорогостоящую коллекцию. Сначала необходимо научится чистить монеты от грязных пятен, это тоже не так легко как кажется, ну а затем уже браться полностью за дело. Однако, не стоит забывать, что на сегодняшний день нет ни одного точного способа очищения монет и их полного восстановления.

Очищение монет поэтапно

Очищение монет поэтапно

Вам нужно знать способы очистки дорогих монет, если вы являетесь коллекционером. Для этого не нужно иметь специального оборудования или инструментов.

  • Необходимо взять обычное мыло и отрезать от него 1/8. Натрите эту часть на мелкой терке и разведите стружку в одном литре теплой воды.
  • Опустите в данный раствор 2-3 монеты.
  • Потрите в этом растворе монеты пальцами.
  • Перелейте всю жидкость вместе с монетами в обычную кастрюлю, поставьте на огонь и подождите пока вода нагреется, но ни в коем случае не доводите до кипения.
  • Затем достаньте из воды монеты.
  • Разложите монеты на полотенце и подождите их полного высыхания.

Собственно все. Таким способом вы очистите монеты от грязных пятен. Эти рекомендации являются самыми простыми и щадящими для металла.

Запрещенные методы чистки монет

 Zapreshhennye-metody-chistki-monet

Если вы хотите почистить монеты одним из данных способов, то незамедлительно от него откажитесь, иначе ваши дорогие и редкие изделия превратятся просто в мусор.

  • Забудьте о серной, азотной и уксусной кислоте. Данные концентраты разрушают металл и расплавляют все узоры чеканки.
  • Порошки и другие абразивные средства и инструменты также категорически запрещены в чистке монет. Они выводят пятна с изделий, но очень губительно влияют на структуру, легко устраняют патину с монет, благодаря чему стоимость антиквариата резко падает вниз. К запрещенным средствам относят наждачную бумагу, современную бытовую химию, металлические щетки и прочее.
  • Термообработка губительно относится к металлу, может даже его растворить или раскрошить.

Если вы впервые встретились с потребностью очищения монет, предварительно лучше изучить информацию по этому поводу. Если вы не уверены в своих силах, настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам. Ведь бывают монеты, которые приносят целое состояние, а за одно неверное действие вы можете его лишиться.

Оценка состояния монет

Оценка состояния монет

Что нужно понимать в оценке состояния монет?

  1. Ни одна чистка не превратит монету в первоначальное ее состояние. Даже если вы очистили изделие до сверкающего состояния опытный взгляд коллекционера знает сколько ей примерно лет, видит всевозможные дефекты и забои.
  2. Очищенная монета всегда имеет ценник ниже того экземпляра, который еще не использовался в обиходе. Именно поэтому наверняка вы слышали высказывание «вы только что очистили половину стоимости монеты». 
  3. Если у вас нет опыта в чистке монет, а к вам в руке попало дорогое изделие, не нужно браться за его чистку. Оставьте это дело специалисту, который превратит ее в товарный вид. Не имея опыта можно получить испорченную монету, за которую не возьмется ни один аукцион.
  4. Если вам не терпится очистить монету самостоятельно, рекомендуем испробовать сначала свои силы на обычной недорогой монете. После того, как вы убедитесь в правильности чистки можете приступать к дорогому экземпляру.

 

Остались вопросы?

Отправьте заявку на консультацию специалиста!